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Risotto al cacio d’alpeggio con marmellata di pomodoro e mandorle tostate

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 100g di cacio d’alpeggio, 150g di pomodorini, zucchero q.b., basilico q.b., 80g di mandorle senza pelle, 1 noce di burro, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Tostare le mandorle in padella con poco burro. Far appassire i pomodorini in un tegame con un filo d’olio, un pizzico di zucchero e il basilico. Tostare il riso in un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e bagnare con il brodo vegetale. Unire al termine della cottura il cacio grattugiato e, fuori dal fuoco, mantecare con i pomodorini e le mandorle.