Castagnaccio La ricetta anticrisi di Anna Moroni e Carlo Cambi Ingredienti: 500g di farina di castagne 100g di pinoli 100g di noci rametti di rosmarino 750 ml di acqua sale fino olio extravergine di oliva Media Dessert La ricetta anticrisi 40 min Procedimento: Preriscaldare il forno a 200° circa 30 minuti prima. In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il sale e versare un po' alla volta l'acqua. Mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea. Unire al composto i pinoli e le noci tritate grossolanamente. A questo punto, versate il composto in una teglia bassa di circa 40 cm di diametro ben unta con l'olio extravergine di oliva. Cospargete la superficie del castagnaccio con gli aghi di rosmarino, i pinoli e due cucchiai di olio. Infine, infornate il dolce autunnale per circa 30 minuti a 200°. Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° circa 30 minuti prima.
In una ciotola, setacciare la farina, aggiungere il sale e versare un po’ alla volta l’acqua. Mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una pastella morbida ed omogenea. Unire al composto i pinoli e le noci tritate grossolanamente. A questo punto, versate il composto in una teglia bassa di circa 40 cm di diametro ben unta con l’olio extravergine di oliva. Cospargete la superficie del castagnaccio con gli aghi di rosmarino, i pinoli e due cucchiai di olio. Infine, infornate il dolce autunnale per circa 30 minuti a 200°.

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