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Spatzle alla sorrentina piccanti vs Spatzle di primavera

Anna contro tutte Anna Moroni Emiliana Lischetti

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Anna contro tutte

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Spatzle alla sorrentina piccanti

    Ingredienti per 6 persone: 
    2 uova intere 250 g di  latte 375 g di farina 250 g di pomodori ben maturi 200 g di mozzarella di bufala 2 cucchiai di grana basilico e peperoncino olio extravergine d’oliva q.b. 1 spicchio aglio Sale 

    Procedimento: 
    Impastare la farina con le uova e il latte e preparare gli spatzel. Saltare il pomodoro tagliato a cubetti con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio salare e unire del peperoncino a piacere,  far cuocere per pochi minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti e unirla al sugo e mantecare con basilico e parmigiano e unire  gli spatzel, mescolare bene  e servire ben caldo.

    Emiliana Lischetti

    Spatzle di primavera 

    Ingredienti:
    Spatzle:
    250 g di farina 00 2 uova 200 ml di latte sale q.b.
    Condimento: 
    250 g di zucchine verdi scuro1 cipollotto 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 70 g di pancetta tesa dolce 70 g di grana grattugiato 10 g di foglie di basilico 4/5 foglie di menta sale e pepe 

    Procedimento:
    In una ciotola, disporre a fontana la farina e mettere al centro le 2 uova intere. Amalgamare gli ingredienti con una frusta e aggiungere pian piano il latte. Lavorare l’impasto fino a che diventi liscio ed inizi a formare qualche bolla, quindi lasciar riposare per 5’. Mettere in una piccola padella antiaderente la pancetta tagliata sottile e cuocere fino a doratura. In un’altra padella mettere olio e cipollotto tagliato fine, fare appassire leggermente e aggiungere le zucchine grattugiate. Salare, pepare e cucinare per circa 5’-7’. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione. Cuocere quindi tutti gli spätzle utilizzando l’attrezzo specifico e scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nel tegame delle zucchine. A questo punto procedere alla mantecatura degli spätzle. Spadellare con del formaggio grattugiato e infine aggiungere basilico e menta tritati al momento. Impiattare aggiungendo la pancetta croccante.