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Spaghetti con gallinella e fondente di cavolfiore

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    Cuoco: Morgan Pasqual
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:
    200g di spaghetti, 1 gallinella, 2g di zafferano, 200g di cavolfiore, 50g di carote, 50g di sedano, 50g di cipolla, 80g di pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Cuocere la testa e gli scarti di gallinella in una pentola con olio, zafferano, pomodori, qualche legume precotto (fagioli o ceci) ed abbondante acqua; filtrare il fumetto ottenuto dopo 20’, ridurlo, unirvi la restante gallinella sfilettata e tagliata a teneri cubetti. Scolare la pasta al dente e mantecarla con il ristretto di pesce. Nel frattempo cuocere i cavolfiori sbriciolati in padella con olio e cipolla tritata preimbiondita, sfumandoli dopo alcuni minuti con dell’acqua, portandoli a cottura ed infine frullandoli. Servire il fondente di cavolfiore a specchio con sopra gli spaghetti alla gallinella.