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Zuppa di pesce con erba cipollina e crostone piccante

La gara

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    Cuoco: Michele Farru
    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 400g di pescetti di paranza, 200g di pomodori ramati, 1 cipolla, 1 fetta di pane casereccio, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., vino bianco q.b., erba cipollina, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Preparare un fondo di cipolla, aggiungere l’erba cipollina tritata, bagnare con il vino bianco e aggiungere le falde di pomodoro. Coprire con acqua e cuocere i pesci già eviscerati e squamati, proseguire la cottura e aggiustare di sale. Preparare un crostone di pane casareccio, sfregarlo con uno spicchio d’aglio, aggiungere del peperoncino tritato e dell’olio d’oliva e poi metterlo in forno a tostare. Appoggiare in un piatto fondo il crostone e sistemarvi sopra i pesci. Aggiungere il brodo caldo e decorare con un filo d’erba cipollina.