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Coppa al mascarpone, marron glacé e cioccolato bianco

Chi batterà gli chef Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Chi battera gli chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Coppa al mascarpone, marron glacé e cioccolato bianco

    Ingredienti:
    100g di mascarpone
    100g di panna da montare (fredda)
    150g di crema di marroni (cremosa e semifluida)
    4 castagne precotte al naturale
    100g di zucchero di canna mascobado 
    100g di cioccolato bianco
    50g di amaranto soffiato
    1 bicchierino di liquore Aleatico 

    Procedimento:
    Montare la panna, unire il mascarpone delicatamente. Glassare leggermente le castagne nell’aleatico portato a bollore, scolarle quindi sbriciolarle e lavorarle con lo zucchero mascobado sciolto a caramello e l’amaranto soffiato, lasciar freddare ed ottenere un croccante. In una coppa alternare la crema ai marroni con la crema al mascarpone. Finire con il croccante di castagne ed amaranto e riccioli di cioccolato bianco. 

    Barretta di amaranto e cioccolato con mousse alle castagne

    Ingredienti:
    Per la barretta:
    50 g di amaranto soffiato
    50 g di cioccolato bianco
    Per la mousse:
    100 g di mascarpone
    150 g di crema di marroni
    1 bicchierino di Aleatico dell'Elba
    Per la decorazione:
    50 g di cioccolato bianco fuso
    panna montata q.b.
    4 castagne precotte
    zucchero mascobado q.b. 

    Procedimento:
    Per la barretta: sciogliere 50 g di cioccolato ed impastarlo con l’amaranto. Formare una barretta e lasciarla rassodare in frigo.
    Per la mousse: incorporare la crema di marroni al mascarpone, profumare con un po' di Aleatico e mettere il composto in una sac à poche. Sciogliere i restanti 50 g di cioccolato, creare dei dischi sopra un foglio di carta da forno e farli raffreddare in frigo.
    Comporre il dessert come segue: posizionare la barretta sul piatto da portata, creare dei ciuffi di mousse alternandoli a dei ciuffi di panna montata. Disporre su ciascun ciuffo un po’ di zucchero mascobado ed una castagna precotta. Alternare con dei dischi di cioccolato bianco.