Gnocchi di semolino alle verdure Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600g di latte intero 150g di semolino 150g di zucca mondata 150g di broccolo siciliano 2 topinambur 5 champignon 50g di porro 100g di grana grattugiato noce moscata q.b. 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 50g di burro 1 foglia di alloro finocchietto selvatico q.b. sale q.b. Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a piccoli dadi. In una padella scaldare l'olio extra vergine d'oliva con l'alloro. Aggiungere il porro e lasciarlo appassire. Aggiungere in sequenza i topinambur, la zucca, il broccolo e per ultimi gli champignon. Spegnere il fuoco dopo un paio di minuti, regolare di sapidità e profumare con il finocchietto sminuzzato finemente. Portare a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata; unire il semolino a pioggia. Portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed unire la metà delle verdure. Insaporire con la metà del grana e lasciar intiepidire. Con l'aiuto di un porzionatore da gelato ricavare delle palline di composto e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Spolverare con il restante grana e dei fiocchi di burro. Passare in forno per circa 8' a 180°. Servire accompagnando con le rimanenti verdure tenute in caldo. Procedimento:

Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a piccoli dadi.
In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva con l’alloro. Aggiungere il porro e lasciarlo appassire. Aggiungere in sequenza i topinambur, la zucca, il broccolo e per ultimi gli champignon. Spegnere il fuoco dopo un paio di minuti, regolare di sapidità e profumare con il finocchietto sminuzzato finemente.
Portare a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata; unire il semolino a pioggia. Portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed unire la metà delle verdure.
Insaporire con la metà del grana e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavare delle palline di composto e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Spolverare con il restante grana e dei fiocchi di burro. Passare in forno per circa 8’ a 180°. Servire accompagnando con le rimanenti verdure tenute in caldo.

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