Party di spiedini di pollo La ricetta della domenica Facile La ricetta della domenica Secondi 20 Min Procedimento: Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia con aiöli di peperoni arrosto 1 peperone 1 dose di aiöli al limone (schiacciate 2 spicchi aglio e uniteli alla maionese al limone) 2 petti di pollo 2 cucchiai di succo di limone 1 spicchio d'aglio schiacciato sale, pepe nero 4 cucchiaio di olio d'oliva 5 fette di prosciutto 20 foglie di salvia 4 fette di pane raffermo Per l'aiöli grigliate e spellate i peperoni e frullateli per ottenere una crema che mescolerete all'aiöli. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Per gli spiedini, tagliate il pollo in 20 cubetti e mescolate con il limone e mescolateli con il limone, l'aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica . Tagliate ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettevi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiatevi 1 cubetto di pollo e avvolgetelo nel prosciutto e nella salvia. Tagliate in 20 cubetti il pane e infilatene 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellate il pane con l'olio restante. Scaldate il grill o la bistecchiera e grigliate gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché saranno ben cotti. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente con l'aiöli di peperoni. Spiedini croccanti agli aromi 300g di petto di pollo macinato 150g di polpa di vitello macinata 40g di semi di sesamo 1 mazzetto di prezzemolo 2 rametti di menta 1 cipolla bianca 2 cm di radice di zenzero fresca 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaio di paprica piccante 1 cucchiaio di pan grattato 1/2 bicchiere di succo di carota 3 lime non trattatati 2 rametti di aneto, 3 rametti di maggiorana 1 bicchiere di olio evo, sale e pepe Immergete gli spiedini di legno nell'acqua per qualche ora. Tostate i semi di sesamo a fuoco vivace. Distendeteli sul piano di lavoro. Tritate il prezzemolo e la menta. Sbucciate e tritare la cipolla grattugiata e lo zenzero. In una terrina riunite le carni macinate, quindi aggiungete il trito di prezzemolo, menta e cipolla, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio di olio evo e sale. Amalgamate il tutto accuratamente, impastando con le mani, quindi formate delle palline allungate che infilzerete sugli spiedini di legno. Passate gli spiedini di carne sopra i semi di sesamo, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 190°C per 20 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: emulsionate il rimanente olio, il succo di carota, il succo di lime, un pizzico di sale e uno di pepe. Tritate insieme la scorza di due lime, l'aneto e la maggiorana e aggiungete il trito ottenuto all'emulsione, continuando a mescolare. Spiedini di pollo tandoori 500 g di petto di pollo 1/2 tazza di yogurt 1/2 cucchiaio di aglio tritato 1 cucchiaio di pasta tandoori 2 cucchiai di burro fuso 2 piccoli lime 1/2 cucchiaio di garam masala Tagliare il pollo a cubetti. Infilatene 3 o 4 pezzi su degli spiedini ben unti. Disponete quindi gli spiedini su un piatto. Amalgamate lo yogurt, l'aglio e la pasta tandoori. Distribuite l'impasto sul pollo, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 4-5 ore rigirando diverse volte. Stendete la carta di alluminio imburrata con il burro fuso su una teglia da forno e distribuitevi gli spiedini. Fateli dorare per 4/5 minuti per lato. A metà cottura spennellate gli spiedini con il burro fuso. Servite il pollo spolverizzato di garam masala direttamente nei piatti. Procedimento:

Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia con aiöli di peperoni arrosto

1 peperone
1 dose di aiöli al limone (schiacciate 2 spicchi aglio e uniteli alla maionese al limone)
2 petti di pollo
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio schiacciato
sale, pepe nero
4 cucchiaio di olio d’oliva
5 fette di prosciutto
20 foglie di salvia
4 fette di pane raffermo

Per l’aiöli grigliate e spellate i peperoni e frullateli per ottenere una crema che mescolerete all’aiöli. Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Per gli spiedini, tagliate il pollo in 20 cubetti e mescolate con il limone e mescolateli con il limone, l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica . Tagliate ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettevi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiatevi 1 cubetto di pollo e avvolgetelo nel prosciutto e nella salvia. Tagliate in 20 cubetti il pane e infilatene 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellate il pane con l’olio restante. Scaldate il grill o la bistecchiera e grigliate gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché saranno ben cotti. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente con l’aiöli di peperoni.

Spiedini croccanti agli aromi

300g di petto di pollo macinato
150g di polpa di vitello macinata
40g di semi di sesamo
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
1 cipolla bianca
2 cm di radice di zenzero fresca
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di paprica piccante
1 cucchiaio di pan grattato
½ bicchiere di succo di carota
3 lime non trattatati
2 rametti di aneto, 3 rametti di maggiorana
1 bicchiere di olio evo, sale e pepe

Immergete gli spiedini di legno nell’acqua per qualche ora. Tostate i semi di sesamo a fuoco vivace. Distendeteli sul piano di lavoro. Tritate il prezzemolo e la menta. Sbucciate e  tritare la cipolla grattugiata e lo zenzero. In una terrina riunite le carni macinate, quindi aggiungete il trito di prezzemolo, menta e cipolla, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio di olio evo e sale.
Amalgamate il tutto accuratamente, impastando con le mani, quindi formate delle palline allungate che infilzerete sugli spiedini di legno.  Passate gli spiedini di carne sopra i semi di sesamo, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 190°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento: emulsionate il rimanente olio, il succo di carota, il succo di lime, un pizzico di sale e uno di pepe.  Tritate insieme la scorza di due lime, l’aneto e la maggiorana e aggiungete il trito ottenuto all’emulsione, continuando a mescolare. 

Spiedini di pollo tandoori

500 g di petto di pollo
½ tazza di yogurt
½ cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaio di pasta tandoori
2 cucchiai di burro fuso
2 piccoli lime
½ cucchiaio di garam masala

Tagliare il pollo a cubetti. Infilatene 3 o 4 pezzi su degli spiedini ben unti. Disponete quindi gli spiedini su un piatto. Amalgamate lo yogurt, l’aglio e la pasta tandoori. Distribuite l’impasto sul pollo, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 4-5 ore rigirando diverse volte. Stendete la carta di alluminio imburrata con il burro fuso su una teglia da forno e distribuitevi gli spiedini. Fateli dorare per 4/5 minuti per lato. A metà cottura spennellate gli spiedini con il burro fuso. Servite il pollo spolverizzato di garam masala direttamente nei piatti.

 

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