Uova ripiene della mamma Il maestro di cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 6 uova 1mazzetto di prezzemolo fresco 1 foglia di aglio orsino (alternativa 6 fili di erba cipollina) 2 cucchiai di aceto di mele 2 acciughe sott'olio, sgocciolata Sale e pepe grigio Per la maionese: Per 1/2 lt d'olio 3 tuorli Il succo di mezzo limone 1 cucchiaio d'aceto di vino Un cucchiaino di senape Sale Facile Secondi Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l'olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l'aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco. Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l'aglio e l'acciuga, amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese. Farcire la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorare con la maionese. Procedimento:

Per la maionese: in una bastardella sbattere i tuorli con parte del succo di limone ed il sale, incorporare a filo l’olio ed emulsionare, aggiungere la senape, l’aceto di vino e regolare di sapidità, tenere in fresco.
Rassodare le uova, sgusciarle e farle raffreddare, nel frattempo tritare il prezzemolo con l’aglio e l’acciuga,  amalgamarlo con un cucchiaio di aceto, aggiungere al trito il tuorlo sodo e setacciato delle 6 uova ed amalgamare regolando di sale e pepe, se necessita rendere omogeneo con un cucchiaio di maionese.
Farcire la cavità delle mezze uova sode con il composto e decorare con la maionese.

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