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Passatelli con erbe di campo e asiago

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 g di pane grattugiato scondito, 200 g di grana grattugiato, 120 g di farina “00”, 5 uova, la scorza di 1 limone grattugiata, noce moscata q.b, 100 g di Asiago stagionato, acqua q.b., 200 g di erbette di campagna, 1 spicchio di aglio, olio extravergine q.b.

    Procedimento:

    Impastare il pane grattugiato con la farina, le uova, il grana, la scorza di limone grattugata e la noce moscata. Lasciar riposare il composto per 5’. Montare un tritacarne privo della lama e passare all'interno del blocco i passatelli. In una padella saltare con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia le erbette di campagna precedentemente mondate. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere l’Asiago grattugiato, aggiungere un mestolino di acqua calda e frullare sino ad ottenere una crema. Cuocere in abbondante acqua salata i passatelli, non appena affioreranno scolarli, saltarli in padella con le erbette e mantecare con la crema di Asiago.