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Tiramisù ai frutti esotici

Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 12 persone: 1 confezione di savoiardi 2 papaie 2 manghi 4 frutti della passione 150 g di cioccolato fondente 50 g di zucchero di canna Per la bagna al cacao: 350 ml di panna fresca 200 ml di latte 2 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di cacao amaro in polvere Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 3 uova 5 cucchiai di zucchero

    Procedimento:
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in uno stampo di silicone, trasferirlo in frigorifero a solidificare, quindi ricavare i riccioli con un pelapatate. Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a pezzi (conservando due frutti della passione interi). Per la bagna al cacao, in un pentolino far scaldare la panna e il latte. Unire lo zucchero e il cacao, mescolare con cura con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e far raffreddare. Per la crema al mascarpone, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In una coppa grande, distribuire un paio di cucchiai di crema al mascarpone, disporvi sopra i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e successivamente la crema al mascarpone. Unire le fette di frutta e la polpa del frutto della passione. Cospargere con la crema al mascarpone, proseguire con un altro strato di biscotti e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la crema al mascarpone, guarnire con i frutti della passione tagliati a metà e i riccioli di cioccolato. Al momento di servire, con l’aiuto di un cannello a gas da cucina caramellare la superficie con lo zucchero di canna.