Risotto all'arancia, pere e strachitunt La ricetta del giorno Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso carnaroli 150 g di formaggio strachitunt 2 arance 2 pere martin sec 1 bicchiere di vino bianco traminer 1 scalogno brodo vegetale olio extra vergine d'oliva alloro sale e pepe Sergio Barzetti Primi Piatti Procedimento: Lavate e sbucciate le pere, grattugiatele finemente e aggiungete il torsolo al brodo. Lavate e sbucciate le arance, affettate le scorze a julienne e scottatele per due o tre volte in acqua bollente, spremete le arance e tenete da parte il succo.Tostate il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, aggiungete una foglia di alloro, sfumate con il vino bianco ed il succo d'arancia, lasciate evaporare completamente , quindi coprite con il brodo, insaporite e portate a cottura. A metà cottura aggiungete qualche scorza d'arancia e la pera precedentemente grattugiata. Regolate di sapidità, lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con lo strachitunt, servite guarnendo a piacere con le scorze di arancia e pere a cubetti. Procedimento:
Lavate e sbucciate le pere, grattugiatele finemente e aggiungete il torsolo al brodo. Lavate e sbucciate le arance, affettate le scorze a julienne  e scottatele per due o tre volte in acqua bollente, spremete le arance e tenete da parte il succo.Tostate il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, aggiungete una foglia di alloro, sfumate con il  vino bianco ed il succo d'arancia, lasciate evaporare completamente , quindi coprite con il brodo, insaporite e portate a cottura. A metà cottura aggiungete qualche scorza  d'arancia e la pera precedentemente grattugiata. Regolate di sapidità, lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di  mantecare con lo strachitunt, servite guarnendo a piacere con le scorze di arancia e pere a cubetti.

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