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Lasagna light

Missione (im)possibile Dott.ssa Evelina Flachi

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina acqua q.b. Per il ragu’: 100 g di carne magra 20 g di cipolla carota e sedano tritati 20 g di vino rosso 200 g di salsa di pomodoro una foglia di alloro pepe nero q.b. sale q.b. Per la besciamella: 50 g di latte delattosato scremato o di soia 5 g di amido di mais o di riso noce moscata e sale q.b. Per la preparazione: 20 g di grana grattugiato brodo vegetale q.b.

    Procedimento:
    PER LA BESCIAMELLA: 
    In una casseruola mescolare bene l’amido di mais o di riso con il latte caldo ed addensare bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattare poca noce moscata ed aggiungere sale q.b.
    PER IL RAGU’ LIGHT: 
    In una pirofila antiaderente mettere il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Fare cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungere vino e fare evaporare bene. Aggiungere pomodoro ed aromi e portare  a cottura.
    PREPARAZIONE: 
    Preparare la pasta (acqua e farina) e stenderla con il matterello ed ottenere 4 quadrati. Disporli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato, alternandoli al ragù ed in ultimo coprire con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio. Infornare a 180° per 15 minuti.