Gnocchi al pomodoro e basilico vs Gnocchi al gorgonzola piccante Superchef Ingredienti: Primi Piatti SUPERCHEF Procedimento: Gnocchi al pomodoro e basilico Ingredienti: 2 patate medie a pasta gialla 100 g di farina 00 1 uovo biologico 100 ml di passata di pomodoro basilico fresco q.b. 1/4 di cipolla gialla grana grattugiato q.b. olio extravergine di oliva sale Procedimento: Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60' senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e l'uovo. Salare l'impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, far rosolare dolcemente la cipolla e aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere del basilico . A cottura ultimata aggiungere altro basilico. Scolare gli gnocchi. Mantecare con il sugo e aggiungere il grana fuori dal fuoco. Impiattare e spolverare con altro grana. Gnocchi al gorgonzola piccante Ingredienti: 2 patate medie a pasta gialla 50 g di farina 00 1 tuorlo 30 g di gorgonzola piccante 1/4 di cipolla gialla 20 ml di panna fresca una noce di burro salvia fresca q.b. grana grattugiato q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento: Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60' senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e il tuorlo. Non aggiungere sale all'impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo far scaldare in padella una noce di burro e un filo d'olio e far rosolare la cipolla con qualche foglia di salvia. Scolare gli gnocchi e metterli in padella dopo aver tolto la salvia. Aggiungervi la panna e il gorgonzola tagliato a cubetti. Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura. Mantecare. Impiattare e spolverare con del grana. Procedimento:
Gnocchi al pomodoro e basilico

Ingredienti:
2 patate medie a pasta gialla
100 g di farina 00
1 uovo biologico
100 ml di passata di pomodoro
basilico fresco q.b.
¼ di cipolla gialla
grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale 

Procedimento:
Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60’ senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e l’uovo. Salare l’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, far rosolare dolcemente la cipolla e aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere del basilico . A cottura ultimata aggiungere altro basilico. Scolare gli gnocchi. Mantecare con il sugo e aggiungere il grana fuori dal fuoco. Impiattare e spolverare con altro grana.

Gnocchi al gorgonzola piccante

Ingredienti:
2 patate medie a pasta gialla
50 g di farina 00
1 tuorlo 
30 g di gorgonzola piccante
¼ di cipolla gialla
20 ml di panna fresca
una noce di burro
salvia fresca q.b.
grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60’ senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e il tuorlo. Non aggiungere sale all’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo far scaldare in padella una noce di burro e un filo d’olio e far rosolare la cipolla con qualche foglia di salvia. Scolare gli gnocchi e metterli in padella dopo aver tolto la salvia. Aggiungervi la panna e il gorgonzola tagliato a cubetti. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Mantecare. Impiattare e spolverare con del grana. 






]]>