Panino del "23" Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina Ingredienti: 4 ciabatte di pane 100 g di burro salato 1 noce di burro 1 fetta spessa di prosciutto di Praga 4 chiodi di garofano 4 bacche di ginepro 1 limone 1 arancia 200 g di frutti rossi 200 g di mandorle a lamelle zucchero a velo q.b. Facile Antipasti 20 Min Procedimento: Adagiare la fetta di prosciutto sopra un foglio di carta stagnola e profumare con le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata degli agrumi. Richiudere ed infornare a 200° per 15'.Nel frattempo, tagliare le ciabatte di pane a metà nel senso della lunghezza, spolverarle all'interno con lo zucchero a velo e far caramellare sopra una piastra bollente. Far appassire i frutti rossi con la noce di burro e frullare per immersione. Spalmare il pane con il burro, glassare con qualche cucchiaio di salsa ai frutti rossi, farcire con il prosciutto e guarnire con le mandorle tostate. Procedimento:
Adagiare la fetta di prosciutto sopra un foglio di carta stagnola e profumare con le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata degli agrumi. Richiudere ed infornare a 200° per 15’.Nel frattempo, tagliare le ciabatte di pane a metà nel senso della lunghezza, spolverarle all’interno con lo zucchero a velo e far caramellare sopra una piastra bollente. Far appassire i frutti rossi con la noce di burro e frullare per immersione. Spalmare il pane con il burro, glassare con qualche cucchiaio di salsa ai frutti rossi, farcire con il prosciutto e guarnire con le mandorle tostate.

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