GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Semifreddo di cassata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 150g di marzapane, 200g di pan di spagna, 150g di panna, 80g di frutta candita, 150g di ricotta, zucchero a velo q.b.

    Procedimento:


    Stendere il marzapane con il mattarello e spolverarlo con lo zucchero a velo, foderare il bordo di un coppa pasta ed eliminare l’eccedenza. Lasciar raffreddare nel freezer per 30’. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, unirla alla panna montata e alla frutta candita tagliata a pezzetti. Mettere il composto in una sacca da pasticceria e farcire al centro il bordo di marzapane, proseguire con un disco di pan di spagna e ripetere l’operazione per due volte. Guarnire con una ciliegia candita e delle zeste di arancia candita.