Scamone farcito agli asparagi su crema di castelmagno La Gara Ingredienti: 400g di scamone di vitellone, 150g di asparagi, 150g di Castelmagno, 200g di panna fresca, 1 tuorlo, rosmarino q.b., 1 bustina di zafferano, 2 patate, semola di grano duro q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale e pepe q.b. La Gara Media 40 min Natale Giunta Secondi Procedimento: Aprire lo scamone a libro, regolare di sale e pepe, farcire con le punte degli asparagi, chiudere con lo spago da cucina e rosolare in un tegame con dell'olio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno. Sciogliere a fuoco dolce il Castelmagno con la panna, il tuorlo e lo zafferano fino ad ottenere una fonduta morbida. Pelare le patate, tagliarle a bastoncino, passarle nella semola e poi friggere in olio di semi. Disporre lo scamone sopra la fonduta, accompagnare con le patate fritte e servire. Procedimento:
Aprire lo scamone a libro, regolare di sale e pepe, farcire con le punte degli asparagi, chiudere con lo spago da cucina e rosolare in un tegame con dell’olio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno. Sciogliere a fuoco dolce il Castelmagno con la panna, il tuorlo e lo zafferano fino ad ottenere una fonduta morbida. Pelare le patate, tagliarle a bastoncino, passarle nella semola e poi friggere in olio di semi. Disporre lo scamone sopra la fonduta, accompagnare con le patate fritte e servire.

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