GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 g di farina di grano saraceno 100 g di farina “00” 150 g di formaggio d'alpeggio 100 ml di latte 100 g di cime di rapa 2 patate 1 spicchio di aglio salvia q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con poca acqua. Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello.
    Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa.
    A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione
    Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate.

    i Segreti di Andrea:

    • usate ¾ di farina di grano saraceno
    • cuocete la pasta insieme alle verdure