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Rotolo di pasta con melanzane e provola

In cucina con Anna

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    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Per l’impasto base: 250 gr di farina 00, 130 gr di ricotta fresca, 100gr di acqua, 1 pizzico di sale

    Ingredienti: 1 uovo per pennellare, 2 melanzane viola lunghe, 200 gr di provola affumicata, olio evo, latte q.b., 1 spicchio d'aglio, 100 gr di pomodorini maturi, basilico q.b., sale

    Procedimento:

    Impastare, in una ciotola la farina,  la ricotta,  il sale  e  versare  a filo l'acqua.  Impastare bene  e  far riposare in  frigo  30 minuti.
    Tagliare
      a cubetti  le  melanzane ,  metterle in una ciotola con il latte  e  far riposare 10 minuti . Scolare  ed asciugarli . Tagliare  i  pomodorini  e  privarli  dai  s emi.
    Far rosolare  in  padella uno spicchio di  aglio con  olio aggiungere le melanzane  e  far cuocere per 10 minuti  aggiungere i pomodorini salare  e unire il basilico.
    Preriscaldare il  forno a  200°C, prendere l'impasto e  versarlo su  di  una spianatoia infarinata,  tirare con il mattarello una sfoglia sottile farcire  con il ripieno preparato in padella (freddo o tiepido) e  provola  affumicata a pezzetti.  Arrotolare  la sfoglia  e  pennellare con olio la superficie,  adagiare il rotolo su una teglia ricoperta da carta da forno e  cuocere  in  forno per 30 minuti.