Cavatelli con scampi, pomodorini, rucola e ricotta La Gara Ingredienti: 50g di farina "00", 50g di farina di semola, 4 scampi, 50g di rucola, 20g di ricotta salata, 8 pomodorini, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. 10 Min Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti Procedimento: Impastare le due farine con un pizzico di sale, poco olio e acqua tiepida. Stendere la pasta, formare dei cilindri e strascinando con la lama di un coltello ricavare i cavatelli. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con dell'olio e l'aglio cuocere le teste degli scampi e i pomodorini tagliati a metà. A metà cottura aggiungere le code degli scampi. Saltare i cavatelli in padella con la rucola e delle scaglie di ricotta salata. Procedimento:

Impastare le due farine con un pizzico di sale, poco olio e acqua tiepida. Stendere la pasta, formare dei cilindri e strascinando con la lama di un coltello ricavare i cavatelli. Cuocerli in acqua bollente salata. In una padella con dell’olio e l’aglio cuocere le teste degli scampi e i pomodorini tagliati a metà. A metà cottura aggiungere le code degli scampi. Saltare i cavatelli in padella con la rucola e delle scaglie di ricotta salata.



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