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Cornettini salati (ripieni di zucca al profumo di curcuma)

La merenda in cartella

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: 30 min

    Ingredienti: Ingredienti per 16 cornettini: 2 dischi di pasta sfoglia integrale rotonda 150g di zucca gialla 1 punta di cucchiaino di curcuma in polvere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 100g di mozzarella Sale q.b. un cucchiaio di olio e.v.o. 1 uovo per spennellare Semi si sesamo q.b. Semi di papavero q.b.

    Procedimento:
    Per prima cosa è necessario preparare il ripieno: tagliare a cubetti la zucca e stufarla in padella con un cucchiaio d’olio e sale q.b. Far raffreddare bene, quindi schiacciare con una forchetta (o frullare grossolanamente), amalgamando con un cucchiaio di parmigiano e la punta di un cucchiaino di curcuma. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti; e ricavate dal disco di pasta sfoglia 16 triangoli aiutandovi con un tagliapasta. Disponete su ogni triangolo 1 cucchiaino di crema di zucca preparata precedentemente e qualche cubetto di mozzarella, quindi arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla parte più larga e, una volta arrotolato, sistemate le punte in dentro dandogli la classica forma curva dei croissant. Procedete cosi per tutti i triangoli quindi disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un uovo sbattuto, cospargete con i semi di sesamo o di papavero, e cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti circa. Quando saranno belli dorati spegnete il forno e  lasciateli raffreddare un po’ prima di mangiarli.