Trancio di spada al finocchietto con parmigiana di zucchine La Gara Ingredienti: 400g di trancio di spada, 2 zucchine tonde, 1 fior di latte da 200g, 2 pomodori, farina q.b., finocchietto q.b., 1 limone, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., olio di semi di arachidi q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Gian Piero Fava Secondi 20 Min Preparare un salmoriglio mescolando in una ciotola il finocchietto tritato con il succo di limone, l'olio extravergine e il peperoncino. Scottare il trancio di spada in una padella antiaderente, spennellarlo con il salmoriglio e terminare la cottura in forno a 180° per 4'. A parte, tagliare i pomodori e il fior di latte a cubetti, regolare di sale; tagliare le zucchine a fette, passarle nella farina, friggerle in olio di semi e regolare di sale. Alternare le fette di zucchina con la dadolata di fior di latte e pomodori, ripetere l'operazione più volte in modo da formare una torretta. Cuocere la parmigiana in forno a 180° per 5'. Servire il trancio di spada scaloppato con accanto la parmigiana di zucchine. Preparare un salmoriglio mescolando in una ciotola il finocchietto tritato con il succo di limone, l’olio extravergine e il peperoncino. Scottare il trancio di spada in una padella antiaderente, spennellarlo con il salmoriglio e terminare la cottura in forno a 180° per 4’. A parte, tagliare i pomodori e il fior di latte a cubetti, regolare di sale; tagliare le zucchine a fette, passarle nella farina, friggerle in olio di semi e regolare di sale. Alternare le fette di zucchina con la dadolata di fior di latte e pomodori, ripetere l’operazione più volte in modo da formare una torretta. Cuocere la parmigiana in forno a 180° per 5’. Servire il trancio di spada scaloppato con accanto la parmigiana di zucchine.     

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