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Strascinati con broccoli e ricotta salata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina “00”, acqua q.b., 250g di broccolo siciliano, 40g di pancetta, 300g di passata di pomodoro, 80g di ricotta salata, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il broccolo a pezzetti, sbollentarlo e rosolarlo in padella con la pancetta, un filo d’olio extravergine e la passata di pomodoro. Regolare di sale. Impastare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 3 cm ciascuno e farli roteare sull’apposito attrezzo. Cuocere gli strascinati in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con i broccoli ed il loro condimento. Spolverare con abbondante ricotta salata e servire.