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Fagioli all’uccelletto con salsicce

Anna contro tutti Anna sfida Cesare Marretti

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Procedimento:

    Fagioli all’uccelletto con salsicce (di Anna Moroni)

    Ingredienti:
    200g di fagioli toscani
    3 salsicce
    1 spicchio di aglio
    3 foglie di salvia
    3 spicchi d’aglio
    1 cucchiaio di olio
    qualche foglia di salvia
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    sale e pepe

    Procedimento:
    In una padella mettere uno spicchio d’aglio, lasciar soffriggere e  unire i fagioli.
    Lasciare insaporire e unire 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
    Mettere le salsicce in una padella con un filo d’acqua e lasciarle sgrassare.
    Unire al composto di fagioli e lasciare insaporire. Servire con crostone di pane toscano tostato.

    Fagioli all’uccelletto con salsicce (di Cesare Marretti)

    Ingredienti per 4 persone:
    250g di fagioli al fiasco
    2 salsicce di maiale
    1mazzo di salvia
    1 spicchio di aglio
    4 pomodori maturi
    1 pizzico di origano
    4 fette di pane tostato
    sale e pepe q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Privare le salsicce del budello, sbriciolarle con l’aiuto di una forchetta e sgrassarle in una padella molto calda.
    A parte far soffriggere con un filo d’olio extravergine lo spicchio d’aglio. Aggiungere la salvia, la salsiccia sgrassata e a seguire i fagioli con la loro acqua di cottura. Cuocere a fuoco dolce per 10’.
    A parte pelare i pomodori, tagliarli a cubetti e condirli con origano, sale e pepe. Bagnare le fette di pane tostato con il brodo dei fagioli e adagiarvi sopra la dadolata di pomodori.
    Servire i fagioli con le salsicce accompagnando con i crostoni di pane al pomodoro.