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Carciofo ripieno di ragù di coniglio con cipollotti stufati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di polpa di coniglio, 1 carciofo, il succo di un limone, 1 bicchiere di vino bianco, 2 scalogni, 2 cipollotti, basilico, 1 costa di sedano, 1 carota, farina q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pulire il carciofo e immergerlo per qualche minuto in una ciotola contenente dell’acqua acidulata. Stufare il carciofo e i cipollotti tagliati a metà in un tegame con dell’olio, uno scalogno e il basilico. Sfumare con il vino bianco, aggiungere poco acqua e proseguire fino a cottura ultimata. A parte, in una padella con l’olio, il sedano, la carota e lo scalogno tritati rosolare la polpa di coniglio tagliata a pezzettini e infarinata e poi sfumare con il vino bianco. Riempire il carciofo con il ragù di coniglio e servirlo con i cipollotti stufati.