GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Carciofi cotti e crudi con alici infornate

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di alici, 2 carciofi, maggiorana q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Pulire le alici, metterle in una teglia con dell’olio e cuocerle in forno a 220° per 3’. Pulire i carciofi; tagliarne uno in quattro parti e cuocerlo prima in acqua e aceto e poi nell’olio bollente aromatizzato con la maggiorana. Tagliare l’altro carciofo a listarelle e poi condirlo a crudo con olio, sale e pepe. Mettere il carciofo crudo alla base del piatto con sopra le alici e il carciofo cotto nell’olio tutt’intorno.