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Risotto all’amarone, carciofi croccanti e morlacco del grappa

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 150 ml di vino Amarone, brodo vegetale q.b., 100g di Morlacco del Grappa, 40g di burro, 2 carciofi, farina q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare i carciofi a fette, infarinarli e friggerli in olio di semi profondo. Regolare di sale. Tostare il riso con l’Amarone e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale; a due minuti dal termine della cottura aggiungere il Morlacco tagliato a pezzi e mescolare. Fuori dal fuoco mantecare con il burro, guarnire con i carciofi fritti e servire.