Tonnarelli alla carbonara di mare La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 300g di cozze, 1 calamaro, 50g di guanciale a fette, 80g di pecorino romano, 1 spicchio di aglio, curcuma q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Far abbrustolire le fette di guanciale in forno. Far aprire le cozze in padella con dell'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo tritato. Pulire il calamaro, tagliarlo a rondelle e rosolarlo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tonnarelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le cozze sgusciate, il calamaro e la curcuma. Spolverare con il pecorino grattugiato, guarnire con il guanciale croccante e servire. Procedimento:
Far abbrustolire le fette di guanciale in forno. Far aprire le cozze in padella con dell’olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo tritato. Pulire il calamaro, tagliarlo a rondelle e rosolarlo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tonnarelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le cozze sgusciate, il calamaro e la curcuma. Spolverare con il pecorino grattugiato, guarnire con il guanciale croccante e servire.




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