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Olive alla nonna papera

Le ricette di Anna

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    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g di olive verdi 200 g di carne mista 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata limone grattugiato q.b. una noce di burro 1 foglia di salvia 2 tuorli d’uovo Per impanare: 100 g di farina 1 uovo 200 g di pane grattugiato olio di arachide per friggere

    Procedimento:
    Lavare le olive e  farle  scolare bene,  tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata  aggiustare di  sale. Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale   e ½ bicchiere di latte. Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.