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Chicago-style pizza (pizza ripiena)

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    2 sfoglie pronte per pizza Giovanni Rana 1 pacco da 500g di mozzarella cheese a julienne 500g di pomodori pelati sgocciolati Basilico secco q.b. Origano secco q.b. Parmigiano q.b. 1 salsiccia napoletana di maiale (american “pepperoni”) da 200g Basilico q.b. Olio, sale q.b.

    Tagliare a cubetti piccoli i pomodori, condirli con origano e basilico secchi, salare. Stendere la sfoglia di pizza su una tortiera di 30cm di diametro, a cerniera e con bordo alto 4-5cm, lasciando strabordare la pasta esternamente; farcire la base con pezzetti di salsiccia e con abbondantissima mozzarella cheese a julienne; chiudere con un'altra sfoglia di pasta e sigillare bene i bordi sui lati, fino all’altezza della tortiera; ritagliare la pasta in eccesso o ripiegare verso l’interno della pizza la pasta strabordante. Schiacchiare un po’ la pizza nel centro, versare sopra i pomodori a cubetti scolati e conditi con le erbe secche, e cospargere di parmigiano grattugiato. Infornare per 40’ a 210°, togliere la cerniera , condire con olio e basilico fresco e servire immediatamente.