Frittata di maccheroni Andrea Mainardi La Cucina allo Specchio Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 200 g di maccheroni (rigatoni) già cotti 1 l di latte 6 tuorli d'uovo 4 fogli di colla di pesce 50 g di pecorino grattugiato 50 g di grana grattugiato 1 cipolla 100 g di concentrato di pomodoro 10 foglie di basilico 50 g di bacon a fette 1 limone olio extravergine di oliva q.b. 1 l di olio di semi di arachidi 2 peperoncini piccanti freschi sale e pepe q.b. LA CUCINA ALLO SPECCHIO più di un'ora Primi Piatti Difficile ANDREA MAINARDI Procedimento: Portare il latte ad ebollizione; togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Correggere di sale e pepe e porre il composto in frigo per 2 ore. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, asciugarli con un panno e friggerli in olio di semi di arachidi. Farcire i maccheroni con la crema ai formaggi e disporli in disordine "ordinato" sul piatto da portata. Tagliare il bacon e la cipolla a julienne, saltarli in padella con un filo di olio extravergine e cospargerli sui maccheroni. Decorare, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico. Procedimento:
Portare il latte ad ebollizione; togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Correggere di sale e pepe e porre il composto in frigo per 2 ore.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, asciugarli con un panno e friggerli in olio di semi di arachidi. Farcire i maccheroni con la crema ai formaggi e disporli in disordine “ordinato” sul piatto da portata.
Tagliare il bacon e la cipolla a julienne, saltarli in padella con un filo di olio extravergine e cospargerli sui maccheroni. Decorare, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico.

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