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Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico

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    Ingredienti: 1 petto di pollo da circa 800g 150 g di fagiolini verdi 1 salsiccia 1 uovo intero 2 cucchiai di formaggio grana 2 cucchiai di pan grattato basilico 1 bicchiere di vino 1 bicchiere di brodo vegetale olio extravergine q.b. Per la salsa: 1 avocado maturo 2 lime con buccia e succo foglie di basilico peperoncino

    Preparazione:
    Cuocere i fagiolini per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
    Ricavare due petti separati togliendo l'ossicino e la cartilagine centrale. Tagliare i filetti centrali e metteteli da parte . Aprire a libro ogni petto e battete leggermente per pareggiare. Inserire i filetti di petto di pollo (circa 150g) una salsiccia, un uovo , il formaggio, il pane ,qualche foglia di basilico e fare andare le lame per ridurre il composto in crema. Salare e pepare le due fette di carne all'interno, distribuire il composto diviso in due , adagiare i fagiolini interi arrotolare e fermare con lo spago da cucina.
    Versare un po' di olio in un tegame, sistemare i rotoli di pollo farli rosolare bene da tutte le parti, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare , aggiungere il brodo e cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata.
    Lasciare che si raffreddino prima di tagliare i rotoli a fettine sottili.
    Preparare la salsa : pulire l'avocado , farlo a fette inserirlo in un robot con il succo di lime , le foglie di basilico un po' di peperoncino frullare fino a quando non si è ottenuto una crema omogenea.
    Servire accompagnando da insalata fresca