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Quiche al salmone

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 125g. farina 0 Un pizzico di sale 80g. burro freddo a pezzetti Acqua q.b. Un cucchiaio di semi di papavero Per il ripieno: 200g. ritagli di salmone affumicato 1 confezione di panna chef al salmone 2 tuorli d'uovo Un cucchiaio di capperi sott'aceto Sale E pepe 1 cipollotto fresco

    Procedimento:

    Nel mixer con le lame mettere farina, burro e sale e lavorare fino ad ottenere delle briciole sottili. Aggiungere i semi di papavero e acqua per ottenere un composto morbido. Lavorare il minor tempo possibile. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Foderare una tortiera e cuocere il guscio in bianco per 10 minuti.
    In una ciotola mescolare la panna, i ritagli di salmone tagliati piccoli, i capperi tritati grossolanamente, i tuorli d'uovo. Insaporire con sale (attenzione che il salmone può essere già salato) e pepe. Aggiungere la parte verde del cipollotto.
    Unire il composto alla base e continuare la cottura per 10/15 minuti.