Frittelle di riso per papà Mainardi Cooking Show Andrea Mainardi Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 100 g di riso Vialone Nano 400 g di latte scremato 2 uova 50 g di zucchero semolato 50 g di burro 30 g di uvetta sultanina 10 g di brandy 1 limone 1 baccello di vaniglia Per la salsa mou: 100 g di zucchero semolato 100 g di panna fresca Per la salsa alle fragoline: 100 g di fragoline di bosco 50 g di zucchero 1/2 limone acqua q.b. Inoltre: 1 l di olio di semi per friggere zucchero semolato q.b. più di un'ora Dessert Cooking Show Difficile Procedimento: Cuocere in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliere dal fuoco e mantecarlo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l'uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso. Far riposare per 2 ore in frigorifero, con l'aiuto di due cucchiai formare delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggerle in olio di semi profondo. Scolare le frittelle di riso, passarle nello zucchero e servirle con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua. Procedimento:

Cuocere in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliere dal fuoco e mantecarlo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l’uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso. Far riposare per 2 ore in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggerle in olio di semi profondo. Scolare le frittelle di riso, passarle nello zucchero e servirle con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.

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