GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torta di ricotta e ananas

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La pasticceria casalinga di Anna
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora

    Ingredienti per 6 persone:
    350 gr. di farina,  200 gr. di zucchero,  6 fette di ananas,  300 gr. di ricotta,  una noce di burro, 3 uova,  1 bustina di lievito,  zucchero a velo,  1 limone grande

    Procedimento:
    Mescolate bene la farina, i tuorli, la ricotta schiacciata, lo zucchero e il succo di limone un po' alla volta. Aggiungete il lievito e quando l'impasto sarà diventato cremoso e morbido unite l'ananas tagliato a pezzetti e gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate per 45 minuti. Prima di servire lasciatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo.