Passatelli con ragù di maiale e spinaci La gara Ingredienti: 300g di fettine di maiale, 1 cipolla bianca, 2 uova, 200g di pangrattato, 50g di formaggio grattugiato, 50g di formaggio grana, scorza di limone grattugiata q.b., noce moscata q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Ambra Romani 10 Min Facile La Gara Primi Piatti Procedimento: Mettere il pangrattato a fontana e riempire il centro della buca con le uova; aggiungere il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata, la scorza del limone e regolare di sale. Amalgamare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e lasciarlo riposare per 5'. Passare l'impasto nello schiacciapatate a buchi grossi o nell'apposito attrezzo e ricavare i passatelli. Cuocerli in acqua bollente fino a quando affioreranno in superficie. Tagliare finemente la cipolla e la carne a pezzetti; prendere gli spinaci e cuocere il tutto in una padella con dell'olio extravergine. Unire i passatelli e mantecarli con il ragù di maiale e spinaci. Servire con delle scaglie di grana. Procedimento:

Mettere il pangrattato a fontana e riempire il centro della buca con le uova; aggiungere il formaggio grattugiato, una grattata di noce moscata, la scorza del limone e regolare di sale. Amalgamare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e lasciarlo riposare per 5’. Passare l'impasto nello schiacciapatate a buchi grossi o nell’apposito attrezzo e ricavare i passatelli. Cuocerli in acqua bollente fino a quando affioreranno in superficie. Tagliare finemente la cipolla e la carne a pezzetti; prendere gli spinaci e cuocere il tutto in una padella con dell’olio extravergine. Unire i passatelli e mantecarli con il ragù di maiale e spinaci. Servire con delle scaglie di grana.









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