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Creme caramel

I dolci di casa mia di Anna Moroni

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    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: ½ l. latte 4 uova 125 g di zucchero scorza di limone o stecca di vaniglia Per il caramello: 100 g di zucchero acqua

    Procedimento:
    Portare all’ebollizione il latte con la scorza del limone e metà zuccheroIn una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorare per pochi minuti, versare lentamente il latte caldo continuando a mescolare.Preparare il  caramello, mettendo lo zucchero semolato ricoperto d’acqua in un tegame e far bollire, fino a color oro scuro, si raccomanda di non girare mai il caramello con nessun utensile.Versare il caramello ottenuto negli stampini e riempire con il composto di latte, sino oltre la metà.In una teglia  disporre della carta e riempire d’acqua e immergervi gli stampini.Fate cuocere a bagnomaria in forno a 150° per circa 50 minuti, prestando attenzione che l’acqua del bagnomaria sia sempre caldissima, senza bollire.