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Strudel di radicchio e fonduta di asiago (di Caterina – pag 224)

Casa Clerici

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 cespo di radicchio, 1 confezione di pasta sfoglia, 300g di formaggio Asiago, 2 patate, 1 cipolla piccola, 30g di burro, 1 uovo, 100ml di panna da cucina, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 mestolo di brodo vegetale q.b.

    Procedimento:

    Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Imbiondire in una padella con olio la cipolla tritata, unire il radicchio a pezzi, bagnare con brodo vegetale e portare a cottura con l’aggiunta delle patate schiacciate finchè non si asciuga il liquido in padella. Unire la metà del formaggio a dadini, fuori dal fuoco in una bowl, incorporare un uovo ed il grana. Quando freddatosi, disporre il composto sulla pasta sfoglia, arrotolandola su se stessa a mo’ di strudel. Infornare per 25’ a 210°. Nel frattempo sciogliere il restante formaggio in un pentolino con panna bollente. Affettare lo strudel, intiepiditosi, e servirlo con la fonduta di formaggio.