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Strudel alle fragole con crema alla vaniglia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per lo strudel: 1 confezione di pasta sfoglia, 1 vaschetta di fragole, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di scaglie di mandorle, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 tuorlo d’uovo; per la crema: 2 tuorli, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di farina “00”, 1 baccello di vaniglia

    Pulire e lavare le fragole, tagliarle a cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola amalgamare le fragole con i pinoli, l’uvetta, le scaglie di mandorle e il pangrattato. Stendere la pasta sfoglia, adagiarvi sopra il composto di fragole e frutta secca e arrotolarla più volte su se stessa. Spennellare l’esterno con un tuorlo d’uovo, praticare un’incisione sulla superficie e cuocere lo strudel in forno a 220° per 15’. Nel frattempo preparare la crema scaldando il latte in un pentolino, unire i tuorli, la farina, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere una crema profumata. Versare la crema alla base del piatto, adagiarvi sopra lo strudel tagliato a fettine e terminare con dei cubetti di fragole fresche.