Tortellini panna, prosciutto e piselli La Ricetta del Giorno Riccardo Facchini Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 5 uova Per la farcia: 250 g di lombo di maiale 250 g di prosciutto crudo dolce 250 g di mortadella 300 g di formaggio grana stagionato 1 noce di burro 2 uova sale e pepe q.b. noce moscata q.b. Per il condimento: 500 ml di panna fresca 180 g di formaggio grana stagionato 150 g di prosciutto cotto (fetta intera) 150 g di piselli gelo sale e pepe q.b. Riccardo Facchini Primi Piatti Procedimento: Preparare una fontana sulla spianatoia di legno, rompervi al centro le uova ed impastare sino ad ottenere una sfoglia liscia. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. In una padella antiaderente, con una noce di burro, saltare il lombo di maiale. Frullare il lombo, il prosciutto e la mortadella; aggiungere il grana grattugiato, le uova e gli aromi ed omogeneizzare nuovamente il composto. Assaggiare la farcia e regolare di gusto. Stendere la pasta sottilmente, ricavare dei quadrati di 3 cm di lato, farcirli con una noce di ripieno e chiuderli a tortellino. In una padella portare a bollore la panna, stemperarvi all'interno il grana ed aggiungere i piselli ancora congelati. Quando la panna si sarĂ  ridotta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e saltarvi dentro i tortellini appena sbollentati in acqua salata. Servire ben caldi. Procedimento:
Preparare una fontana sulla spianatoia di legno, rompervi al centro le uova ed impastare sino ad ottenere una sfoglia liscia. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti. In una padella antiaderente, con una noce di burro, saltare il lombo di maiale. Frullare il lombo, il prosciutto e la mortadella; aggiungere il grana grattugiato, le uova e gli aromi ed omogeneizzare nuovamente il composto. Assaggiare la farcia e regolare di gusto. Stendere la pasta sottilmente, ricavare dei quadrati di 3 cm di lato, farcirli con una noce di ripieno e chiuderli a tortellino. In una padella portare a bollore la panna, stemperarvi all’interno il grana ed aggiungere i piselli ancora congelati. Quando la panna si sarà ridotta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e saltarvi dentro i tortellini appena sbollentati in acqua salata. Servire ben caldi. 


 

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