GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Gamberi allo speck su passatina di cannellini e pomodori

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 6 gamberi, 100g di speck a fette sottili, 250g di cannellini precotti, 2 pomodori ramati, 1 cipolla bianca, ½ spicchio di aglio, rosmarino q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Privare i gamberi della testa, avvolgerli con le fettine di speck e cuocerli in forno a 180° per 4’. Rosolare i cannellini in un tegame con un fondo di cipolla tritata, l’aglio, il rosmarino e l’olio extravergine. Regolare di sale e pepe quindi frullare. Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, tagliarli a cubetti e condirli con olio, sale e basilico. Mettere la passatina di cannellini in un piatto fondo con sopra la dadolata di pomodori. Terminare con i gamberi allo speck e poi servire.