GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Dolcetti di riso

La merenda in cartella

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Ingredienti (per 12 dolcetti): 180 g di riso 600 ml di latte 25 g di farina di riso 85 g di zucchero 3 uova Zucchero a velo q.b. 40 g di burro Sale q.b.

    Procedimento:
    Versate il latte in una casseruola, che metterete sul fornello a fiamma bassa. Quando il latte inizia a sobbollire, unite il riso e fatelo cuocere per circa 7 minuti, dopodiché aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettini. Proseguite la cottura per ulteriori 7-8 minuti. Trasferite il composto in una terrina e unite i tuorli d’uovo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando molto delicatamente. Trasferite il composto all’interno dei pirottini in alluminio, che avrete precedetemene imburrato e infarinato, sino a riempirli per metà della capienza. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che i dolcetti diventano dorati sulla superficie, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Capovolgete i dolcetti su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Accorgimenti: Controllate frequentemente la cottura dei dolcetti in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a bruciarsi, abbassate la temperatura a 160°C. Idee e varianti:Per un sapore ancora più gustoso, potete aggiungere della frutta candita o delle scaglie di cioccolato.