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Candele con cacio, pepe, pesce bianco e zucchine. Di Gino Pesce

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 280 gr di candele
  • 1 merluzzo di 600 gr
  • 300 gr di zucchine romanesche
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 gr di pecorino romano
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b

 

 

Procedemento:

Pulire il merluzzo, sfilettarlo e tagliarlo a pezzetti.

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti di forma uguali.

Dorare aglio e olio in una padella, aggiungere il merluzzo e sfumarlo con il vino bianco.

Cuocere per 5 minuti, aggiungere le zucchine e continuare la cottura ancora per qualche minuto, salare e spegnere.

Lessare la pasta, scolarla molto aldente e unirla al pesce e alle zucchine. Infine a fuoco spento mantecare con il parmiggiano e il pecorino romano

 

Presentazione del piatto:

Mettere le candele in un piatto piano avendo cura di sovrapporle, coprire con il pesce, le zucchine, e spolverare con del pepe nero macinato al momento   


 

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