Ravioli di ceci e noci Concorrenti: Roberta e Cristina Ingredienti: 200g di farina di grano duro, 200g di farina 00, 2 uova, 1 conf. di ceci lessati, 1 tubetto di pomodoro concentrato, 4 scalogni, 10 noci già sgusciate, 100g di grana grattugiato, 100g di pecorino grattugiato, 1 conf. di panna, olio, sale e pepe q.b. 30 min Primi Piatti Chi batterà lo chef Difficile Procedimento: Stendere la sfoglia di uova e farine, tagliarla e farcirla con ceci prelessati e schiacciati, noci tritate e poco concentrato di pomodoro. Chiudere e confezionare dei ravioli; cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con una salsa di scalogni tritati ed imbionditi in olio, noci tritate rimaste e crema di ceci frullati. Servire su una fonduta di pecorino e grana, disciolti in panna bollente. Procedimento:
Stendere la sfoglia di uova e farine, tagliarla e farcirla con ceci prelessati e schiacciati, noci tritate e poco concentrato di pomodoro. Chiudere e confezionare dei ravioli; cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con una salsa di scalogni tritati ed imbionditi in olio, noci tritate rimaste e crema di ceci frullati. Servire su una fonduta di pecorino e grana, disciolti in panna bollente.

]]>