GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Dolce di ricotta al forno con ciliegie al porto

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Alessandro Boglione
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di ricotta, 3 uova, 100g di zucchero a velo, 20 ciliegie, 100ml di porto, 100g di zucchero di canna, menta q.b.

    Procedimento:
    Setacciare la ricotta, lavorarla con i tuorli e con lo zucchero a velo; unire il bianco d’uovo montato a neve alla massa e trasferire il tutto in uno stampino unto di burro; infornare per 8’ a 180°. Denocciolare le ciliegie e caramellarle con poco zucchero di canna in padella, unendo anche il porto. Servire la ricotta al forno con le ciliegie al porto. Decorare con menta fresca.