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Gelo limone e anguria

Dolci prima del tiggi Vincenzo Monaco

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    Tipologia: Dessert

    Ingredienti:

    Procedimento:
    GELO AL LIMONE 

    1 lt d’acqua 
    la buccia di 6 limoni verdelli medi 
    100 g di amido di mais 
    150 g di zucchero

    Grattugiare la buccia dei limoni e metterli a riposare in una parte di acqua per almeno 5 ore, unire la parte di acqua rimanente lo zucchero e l'amido e portare a bollore, filtrare e colare negli stampi.

    GELO ALL’ANGURIA

    1 lt di succo anguria 
    120 g di zucchero
    120 g di amido mais
    50 g di pistacchi 
    50 g di zucca candita 
    un pizzico di cannella
    100 g cioccolato fondente 

    Schiacciare l'anguria con un frullatore a immersione e filtrare il liquido più volte. Unire il liquido con lo zucchero e l'amido, frustare in modo da non formare grumi, portare a bollore. Fate bollire per qualche minuto, a questo punto il liquido incomincerà a diventare denso, e di un rosso più intenso! Aggiungere un pizzico di cannella. Aspettare  che raffreddi ed aggiungere  le gocce di cioccolato in modo da non farle sciogliere, aggiungere la zucca ed il pistacchio. Colare negli stampi e far rapprendere in frigorifero.