GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crocchette di tagliolini

In cucina con Anna Antonella cucina con Anna

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Antipasti
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g. di burro, 100g. di formaggio grana grattugiato, 6 uova, 100g. di farina bianca, 100g. di prosciutto cotto, 100g. di fiordilatte, 100g. di pangrattato, olio di arachide per friggere, sale Per i tagliolini: 400g. di farina bianca, 4 uova

    Procedimento:

    Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana e unire le uova e un pizzico di sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Stendere l’impasto con la macchinetta e ricavare i tagliolini.
    Portare ad ebollizione l’acqua precedentemente salata, e cuocervi i tagliolini lasciandoli molto al dente.
    Scolate i tagliolini e versateli in una ciotola, conditeli con il burro ammorbidito, il formaggio grana e le 3 uova sbattute con un pizzico di sale.
    Lasciare raffreddare.
    Distribuire un velo di farina sulla spianatoia e disponetevi tanti piccoli mucchietti di tagliolini.
    Farcire ogni porzione con dadini di prosciutto cotto e fior di latte, poi con le mani inumidite, cercare di raccoglierli formando delle grosse crocchette.
    Passarle una volta nella farina, nelle uova restanti, sbattute e salate, e nel pangrattato.
    Friggere in abbondante olio d’arachide, scolatele su carta da cucina e servire ben calde.