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Vin brulè

La ricetta 



Ingredienti:

  • 1,5 l di vino rosso
  • 3 stecche di cannella
  • 250 g di zucchero
  • 10 chiodi di garofano
  • 2 arance 
  • 1 limone
  • 1 mela
  • noce moscata




Procedimento:

Lavare bene le arance e i limoni, tagliare la scorza. Lavare la frutta, tagliare la mela a rondelle sottili e privare gli agrumi dalla scorza stando attenti a non prendere anche la parte bianca spugnosa. Versare il vino in una pentola, con le stecche di cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, la mela, le scorze degli agrumi e un pizzico di noce moscata. 
Mescolate il tutto e portate ad ebollizione per 5 minuti. Versare la bevanda nei bicchiere e servire ben caldo. Se si desidera un vin brulè meno alcolico basterà prolungare per qualche minuto la cottura a fiamma bassa in modo da far evaporare ancora più alcol (l'etanolo infatti evapora prima dell'acqua a 70° C anzichè 100). 

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