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Sfogliatine farcite con crema e fragole

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, ½ litro di latte, 3 tuorli, 40g di zucchero semolato, 40g di farina, 1 stecca di vaniglia, 1 cestino di fragole, 1 limone, 40g di zucchero di canna, zucchero a velo q.b., menta fresca q.b.

    Procedimento:
    Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, spolverarli con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180° per 12’. Preparare una crema pasticcera: far sobbollire il latte con i semi estratti dalla stecca di vaniglia, unire i tuorli lavorati con la zucchero e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Tagliare le fragole a metà, saltarle in padella con lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e poi frullare. Mettere la salsa di fragole alla base del piatto da portata con sopra la crema; terminare con le sfogliette, spolverare con dello zucchero a velo, guarnire con delle fragole fresche, dei ciuffi di menta e una stecca di vaniglia.