Sartu' di pesce In cucina con Anna …SOS Avanzi Ingredienti: 300g. di riso, 300g. di calamari congelati, salsa di pomodoro, 4 spicchi d'aglio tritati, 1/2 cucchiaino di origano, 300g. di filetto di tonno a dadini (o merluzzo o platessa), 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota tritata, 200 g di piselli, 50g. di pinoli tostati, 50g. di uvetta in ammollo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, olio d'oliva, strutto, pangrattato, 2 uova sbattute Facile Anna contro tutti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Soffriggere l'aglio con un poco di olio, aggiungere i calamari tagliati ad anelli, la salsa di pomodoro, il riso, coprire con dell' acqua e cucinare a fuoco basso. Soffriggere la cipolla con le altre verdure ed il tonno. Bagnare con vino bianco, lasciare evaporare. Versare poca acqua per terminare di cuocere, quindi aggiungere i pinoli, l'uvetta, l'aglio e il prezzemolo, in ultimo lo zenzero grattugiato e aggiustare di sale. Insaporire i piselli con olio e cipolla per pochi minuti. Cuocere il riso, e stenderlo su una placca per raffreddarlo. Preparare la tortiera per il timballo ungendola con lo strutto, poi passare il pane grattugiato, l'uovo sbattuto e di nuovo pangrattato fino a formare una crosta nella quale verrà versato il riso. Fare un "buco" all'interno del riso e mettere il tonno. Chiudere con altro riso, pareggiare il timballo e infornare a 160° per 15 minuti circa. Lasciare dorare, togliere dal forno, lasciare raffreddare e girare nel piatto di portata. Procedimento:

Soffriggere l'aglio con un poco di olio, aggiungere i calamari tagliati ad anelli, la salsa di pomodoro, il riso, coprire con dell' acqua e cucinare a fuoco basso.
Soffriggere la cipolla con le altre verdure ed il tonno. Bagnare con vino bianco, lasciare evaporare.  Versare poca acqua per terminare di cuocere, quindi aggiungere i pinoli, l’uvetta, l’aglio e il prezzemolo, in  ultimo lo zenzero grattugiato e aggiustare di sale.
Insaporire i piselli con olio e cipolla per pochi minuti. Cuocere il riso, e stenderlo su una placca per raffreddarlo.
Preparare la tortiera per il timballo ungendola con lo strutto, poi passare il pane grattugiato, l’uovo sbattuto e di nuovo pangrattato fino a formare una crosta nella quale verrà versato il riso.
Fare un “buco” all’interno del riso e mettere il tonno. Chiudere  con altro riso, pareggiare il timballo e infornare a 160° per 15 minuti circa. Lasciare dorare, togliere dal forno, lasciare raffreddare e girare nel piatto di portata.












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